Les vacances commencent, voici une idée d’activité afin de préparer Halloween avec les enfants.
Ingrédients de la recette :
- 40 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour le décor :
- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolatée (faite maison, c’est encore mieux)
- Un paquet de pépites de chocolat noir
- 6 bonbons Dragibus
- 6 rouleaux de réglisse
Etapes de la recette :
- Préparer les cupcakes : battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l’œuf et bien l’incorporer avant d’ajouter la farine, la levure et le cacao. Répartir la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir complètement les cupcakes avant de les décorer. Dérouler les rouleaux de réglisse et les détailler en 8 morceaux de longueur égale, qui formeront les pattes de l’araignée. Couper les Dragibus en deux.
- Recouvrir chaque cupcake d’une cuillère de pâte à tartiner. Coller sur toute la surface de l’araignée ses poils en pépites de chocolat noir. Puis, accrocher sur les côtés les 8 pattes de chaque mygale. Terminer par les yeux, en posant 2 demi Dragibus à l’avant de la bestiole.
