Ingrédients:
-250g de farine
-100g de sucre en poudre
-une pincée de sel
-120g de beurre mou
-1 œuf
-2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
-quelques smarties minis
Préparation:
-Mélanger la farine avec le sucre, et la pincée de sel. Incorporer le beurre coupé en petits dés en mélangeant du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
-Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille puis mélanger tout en formant une boule.
-Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis réserver 1h au réfrigérateur.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de sapin Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson puis disposer les smarties en appuyant un peu pour bien adhérer aux biscuits.
-Enfourner environ 12 minutes en surveillant en fin de cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Conservation: Une semaine dans une boîte hermétique.
Autres idées d’activités sur le site: ACTIVITÉS ET CRÉATION